Política de privacidad

 

Acerca de este aviso de privacidad

Pelsis se compromete a ser transparente y proteger sus datos; por lo tanto, la finalidad de este aviso es informar cómo almacenamos y protegemos sus datos, con quién los compartimos y durante cuánto tiempo los retenemos. Este aviso también describe sus derechos y las acciones que debe tomar si le preocupa la forma en que Pelsis maneja sus datos personales. Le garantizamos que toda información que le solicitemos mediante la cual pueda ser identificado, solo se usará de acuerdo con este aviso de privacidad.

 

Quiénes somos

Pelsis Limited, con sede en Sterling House, Grimbald Crag Close, Knaresborough, HG5 8PJ, es el «responsable del tratamiento» según el Reglamento General de Protección de Datos (en lo sucesivo denominado RGPD en este documento) y es responsable del procesamiento de los datos del cliente.

Si tiene alguna consulta o pregunta con respecto al contenido de este documento o cualquier otro asunto, escríbanos a GDPR@pelsis.com

 

Tipo de datos personales que pueden ser recogidos por Pelsis:

  • Nombre de la empresa
  • Nombre de contacto
  • Dirección de correo electrónico, sitio web y número de teléfono
  • NIF-VAT
  • Datos de pago - información de la tarjeta y/o datos bancarios
  • Certificados de formación e identificaciones con fotografía

 

Cómo recoge Pelsis información acerca suyo

  • Cuando realiza un pedido a nuestro equipo de ventas
  • Cuando solicita una cuenta en línea
  • Cuando realiza una consulta a cualquiera de nuestros departamentos internos
  • Cuando envía una consulta a través de nuestro formulario de consulta en línea
  • Al hacer una reserva para el uso de The Pelsis Academy
  • Cuando recibimos su identificación con foto y certificados de formación

 

Cómo utiliza Pelsis su información personal y el fundamento legal para hacerlo

Pelsis usará su información personal en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos ejecutar el contrato que firmaremos o que hemos firmado con usted Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos, y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses Cuando debamos cumplir con una obligación legal o normativa

La información puede ser usada para los siguientes fines:

  • Proveer los productos y/o servicios que nos solicita
  • Gestionar su cuenta en el grupo Pelsis
  • Contactarlo
  • Permitirnos notificarle acerca de cualquier cambio en nuestros productos, servicios o precios
  • Llevar a cabo investigaciones de mercado y análisis de productos

 

Comercialización

En caso de haber dado su consentimiento explícito, su información puede ser usada para contactarlo por correo postal, teléfono, correo electrónico o mensaje de texto para:

  • Conocer su opinión sobre los servicios que brindamos actualmente
  • Notificarle acerca de cambios importantes o desarrollos en nuestro negocio
  • Hacerle conocer productos o servicios que puedan ser de su interés
  • Delinear las actividades de promoción
  • Invitarle a posibles eventos que celebremos

Si nos ha entregado una tarjeta de presentación, lo añadiremos a nuestra lista de comercialización.

Si no nos ha dado su consentimiento, únicamente nos comunicaremos con usted en relación con cuenta con Pelsis.

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en el enlace «cancelar suscripción» en la parte inferior de los correos electrónicos comerciales o enviando un mensaje a  market@pelsis.com

 

Cómo Pelsis comparte sus datos personales

Pelsis tiene que compartir sus datos con un número restringido y de confianza de empresas de terceros a quienes exigimos que cumplan con el RGPD.

Las empresas con las que podemos compartir información son:

  • Con MailChimp *, distribuidores de impresión y correo para enviarle comunicaciones de comercialización
  • Empresas de transporte, para que puedan entregar sus productos de forma rápida y eficiente
  • Proveedores, en caso de que le entreguemos el producto directamente
  • Abogados de la empresa, en caso de necesitar recuperar una deuda pendiente
  • Compañías de verificación de crédito, en caso de haber dado su consentimiento, rellenado y firmado un formulario de solicitud de crédito
  • Proveedores de capacitación, tales como RSPH, si se solicitan sus datos personales para inscribirse en cursos y enviar certificados al finalizarlos

* Los servidores de MailChimp están ubicados en los Estados Unidos, por lo tanto la información se puede almacenar, procesar o transferir a los Estados Unidos. Sin embargo, MailChimp participa y ha certificado su cumplimiento con el Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. y el Marco del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU.

Pelsis puede transferir sus datos personales fuera del Área Económica Europea (AEE) y sus datos pueden transferirse al Reino Unido desde fuera del AEE. Si esto sucede, nos aseguraremos de que existan las medidas de seguridad adecuadas, y de que sus datos personales estén protegidos al mismo nivel que en el Reino Unido.

 

¿Cuánto tiempo conserva Pelsis sus datos?

Los datos personales mencionados permanecerán archivados durante el tiempo que tengamos necesidades comerciales razonables y conservaremos los datos personales de acuerdo con los requisitos o directrices legales y reglamentarias.

La información de su cuenta en línea se mantendrá mientras su cuenta esté activa o según sea necesario para proveer servicios. Si ya no desea tener una cuenta en línea activa, solicite el cierre de la misma y se eliminarán sus datos.

Puede solicitar que se supriman sus datos personales de Pelsis y sus servicios enviando un correo electrónico a  market@pelsis.com.

 

Almacenamiento, seguridad y transferencias

Pelsis toma muy en serio la seguridad y protección de sus datos personales. Contamos con medidas de seguridad estándar de la industria para garantizar que sus datos personales estén seguros contra amenazas externas e internas, con acceso restringido a los datos personales solo para quienes necesitan procesarlos.

Una vez procesados, sus datos personales se almacenan de forma segura en los servidores de nuestra empresa, que tienen acceso restringido.

Su nombre y dirección de correo electrónico comercial personal se almacenarán en nuestro sistema de Gestión de las Relaciones con los clientes (CRM, por su sigla en inglés) por cuenta de terceros, que tiene acceso restringido solo a aquellos que tienen una necesidad comercial de ver esta información. Nuestro CRM cumple con las normas SOC 2 y mantiene medidas de seguridad razonables para proteger su información contra pérdida, destrucción, uso indebido, acceso no autorizado o divulgación. Nuestro CRM cumple con el Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU. y el Marco del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU. tal como lo establecen los EE.UU.

Deberá asegurarse de que su cuenta en línea esté protegida contra el acceso no autorizado y elegir una contraseña que no sea de fácil acceso. También debe asegurarse de cerrar la sesión después de usar los servicios.

 

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Este aviso de privacidad solo se aplica a este sitio web, por lo tanto cuando se dirige a otros sitios web, debe leer sus propias políticas de privacidad.

 

¿Cómo usamos las cookies?

Las cookies son archivos de texto que se descargan en su ordenador para recopilar información estándar de registro de Internet e información sobre el comportamiento de los visitantes. Esta información se utiliza para rastrear el uso del sitio web por parte de los visitantes y para compilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web.

Para más información, visite https://www.aboutcookies.org o https://www.allaboutcookies.org

Puede configurar su navegador para que no acepte cookies y puede encontrar información sobre cómo eliminar las cookies de sus navegadores en los sitios web mencionados. Sin embargo, en algunos casos, algunas de las características de nuestro sitio web pueden no funcionar como resultado de ello.

Twitter puede instalar cookies en los sitios web en los que su feed esté habilitado. Para obtener más detalles sobre la información que recopila Twitter, visite su sitio web https://twitter.com/en/privacy

Además, es posible que insertemos vídeos de YouTube en nuestros sitios web. YouTube utiliza cookies para ayudar a prevenir fraudes y mejorar la experiencia del sitio. YouTube puede instalar cookies en su ordenador si ve un vídeo. Visite la página de YouTube sobre cómo incluir vídeos para obtener más información:

http://support.google.com/youtube/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=171780&expand=PrivacyEnhancedMode#privacy

 

Acceso a su información y correcciones

Según las nuevas reglamentaciones, tiene derecho a acceder a una copia de sus propios datos personales retenidos por nosotros. Esto se denomina Derecho de Acceso del Interesado (SAR, por su sigla en inglés) y cualquier solicitud debe realizarse por escrito y enviarse al responsable de Protección de Datos, Sterling House, Grimbald Crag Close, Knaresborough, HG5 8PJ o enviarse por correo electrónico a GDPR@pelsis.com

Normalmente no se cobran cargos por ejercer el SAR, sin embargo, si la solicitud es infundada o excesiva, Pelsis se reserva el derecho de aplicar un cargo.

La información completa se brindará dentro del mes siguiente a la recepción. Si la solicitud es evidentemente compleja, Pelsis puede extender este período a un máximo de dos meses. Si este es el caso, se le informará y se le mantendrá actualizado con el progreso en todo momento.

Si cree que la información que tenemos sobre usted es incorrecta o está incompleta, escríbanos o envíenos un correo electrónico lo antes posible. Corregiremos de inmediato cualquier información que resulte incorrecta.

 

Derecho a reclamar

Esperamos que nunca tenga un motivo para hacer una reclamación, y le pedimos que hable con un miembro de nuestro equipo para que podamos resolver cualquier problema antes de que necesite hacerlo. Sin embargo, si siente que no se están tomando las medidas adecuadas, tiene derecho a informar a una autoridad supervisora, como la Oficina del Comisionado de Información (ICO, por su sigla en inglés) (+44) 0303 123 1113,  https://ico.org.uk/

 

Cambios en nuestro aviso de privacidad

Cualquier cambio en nuestro aviso de privacidad en el futuro se publicará en esta página y, cuando corresponda, se lo notificaremos por correo electrónico.